今天是

承德局参加全市食品安全突发事件(Ⅲ级)应急演练活动

    2017-11-21

  11月21日,承德市委、市政府举行全市较大食品安全突发事件应急演练活动。承德局为探索新形势下的邮政业应急处置工作,提高应急处置能力,加强应急队伍建设和积累应急工作经验,积极参与,加强总结,为全市邮政业应急保障工作积累了宝贵经验。 

  

 

  本次演练模拟承德市滦平县某酒店集体出现疑似食物中毒后,市政府启动食品安全突发事件响应,市有关部门紧急开展应急处置和救治工作。演练共分为事故突发、应急响应、事件调查、舆情应对、响应终止、后期处置6大场景,其中包括信息接报、先期处置、启动响应、展开行动、事件评估、事件定性、终止响应、整改措施、责任认定9个主要环节,全景式展现了从突发事件信息报告、应急响应到后期处置的全过程。演练场景逼真,形式新颖,环环相扣,效果良好,既检验了食品安全突发事件应急预案的有效性、科学性,又锻炼了市场监管队伍应对突发事件的组织指挥、协调配合、快速反应和高效应急处置能力,对应急处置工作进行了有效探索,达到了预期目的 

  通过本次观摩,进一步增强了承德局应对突发事件的规范做法与实用技巧,做好突发事件防范应对切实抓好风险防控和事件防范持续提升突发事件应急处置能力具有重要的示范作用及推广意义。下一步,承德局将夯实基础立足长远,深化完善寄递企业安全应急管理体系,坚决落实习近平总书记提出的最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责的“四个最严”要求,建立健全寄递渠道安全防控体系,织就严密的“防护网”,坚守安全和发展两条底线,确保实现“保安全、保畅通、保稳定”的工作目标。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China