今天是

承德市四部门联合推动烟草寄递“两法衔接”工作

    2018-07-03

  6月26日,承德市检察院、公安局、烟草专卖局与承德市邮政管理局四部门联合推动烟草寄递“两法衔接”工作,并召开座谈会,针对寄递渠道中发现的烟草类违法问题进行专题研讨,并以此为切入点,就“两法衔接”工作相关问题进行了深入的探讨和交流。 

  座谈会上,各部门分别介绍了本部门“两法衔接”以及烟草类违法犯罪活动主要情况。并纷纷表示今后将立足本职,积极配合检察机关“两法衔接”工作,严格规范执法,形成打击犯罪合力。会议还就进一步开展“两法衔接”工作交换了意见、建议。 

  通过座谈,四部门达成以下共识:一是强化信息共享,拓宽监督渠道。通过“两法衔接”系统报送行政处罚简要案情及处罚结果,对符合刑事追诉标准、涉嫌犯罪的案件,及时向检察机关备案相关案件材料,积极配合检察机关监督权行使,强化数据交换和沟通。二是完善证据衔接,保障移送效果。完善行政证据和刑事证据衔接,对可能涉嫌刑事犯罪案件证据的收集,引导行政执法机关严格按照刑事诉讼相关法律规定开展工作,避免影响刑事诉讼顺利进行三是加强沟通协作,稳步推进工作。切实保障日常工作中的联系畅通,就个案产生的问题开展个别沟通,线上与线下相结合,及时查找问题,统一分歧,确保“两法衔接”工作落到实处。 

  (第2018104期) 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China