今天是

承德局积极应对“双11”业务量激增确保全行业平稳运行

    2017-11-17

  进入“双11”旺季以来,承德局按照安排部署,加强对全市旺季保障工作形势分析和数据预测扎实开展安全服务保障工作。据统计,11月11日-16日,全市进港快件总处理量达100万件,预计未来2-3天,全市进港快件量仍将保持高峰状态。11月16日,承德市进口快递量超过30万件,收派比超过1:10。其中,圆通、韵达收派比超过1:15,中通、申通、天天收派比超过1:20,快递员送件量最高突破每日700票,各品牌快递进港量均创历史新高。 

  承德市邮政管理局面对快件业务量激增而派送人员流失的严峻局面,组织动员全行业积极应对全市快递业务能力和服务水平的巨大考验,多措并举,全力保障“双11”快递服务旺季期间行业安全平稳运行。 

  一是以訾小春局长在承德市检查指导时的讲话精神为引领,提高政治站位,强化使命担当,稳定发展局面,强化安全措施,坚决打赢“双11”攻坚战。 

  二是连续召开会议积极部署。于11月6日再次召开承德市邮政业旺季服务安全保障会议,对旺季保障工作再动员再部署;要求落实《2017年承德市快递业务旺季服务保障工作方案》,要求各企业高度重视,提升保障预案等级;与各邮政快递企业负责人签订旺季服务和安全保障工作责任书,落实企业主体责任,确保服务质量。 

  加强督导检查力度。连日来,局领导带队深入快递企业一线连夜检查,督促寄递企业严把安全关口,切实提升服务质量,严防瘫痪和爆仓。 

  四是营造良好舆论氛围。邀请承德电台《百姓热线》、承德电视台《直播承德》等媒体全面报道我市双“双11”全行业准备工作,为快递旺季服务安全保障工作营造了良好的舆论氛围,树立了邮政管理部门和快递行业协会的良好社会形象。 

  五是每日通过微信、QQ群直接与一线负责人联系,关注发展动态,提示注意事项,确保安全顺畅运行。   

  下一步,承德局将保持高压态势,持续督导,确保快递服务旺季期间全市寄递渠道安全平稳运行,促进全市邮政行业体质增效,行业发展再上新台阶。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China