今天是

承德局专项督导全市寄递企业“双11”旺季服务保障工作

    2017-11-02

  进一步加强我市寄递企业“双11”旺季服务保障工作,确保全行业旺季生产期间平稳、有序、安全服务。11月1日,承德由付铁柱局长带队,组成专项督导组,对全市寄递企业旺季服务安全保障工作进行督导检查。 

 

   

 

  督导组重点检查了各企业三个100%”制度落实情况、旺季服务保障方案和应急预案制定,详细询问了各企业当前快递业务量、信息化建设、人员车辆储备、安全生产预案、员工后勤保障、分拣设备升级改造等情况,了解企业遇到的困难和问题,实地查看快件分拣中心作业情况。 

 

   

 

  为切实做好旺季服务保障工作,督导组重点提出五项要求:一是确保安全,牢固底线。各企业要高度重视旺季期间寄递渠道安保工作,以三个100%”制度为基础,以人员、车辆、快件、信息安全为支撑,强化企业安全建设切实抓好安全生产二是提升质量,拓展服务。要进一步提升寄递企业服务质量,规范经营秩序,提升投递频次,切实保障消费者权益;同时充分发挥快递驿站效能,统筹行业资源,服务广大群众三是加强应急,保障生产。入冬以后,企业要切实做好可能出现的雨雪天气应对工作,完善工作要素,加强资源储备,提前采取措施,切实保障企业的正常生产工作。四是错峰发货,均衡推进。科学调度生产,做好后勤保障,坚决做到全网不瘫痪、重要节点不爆仓,保畅通、保安全、保平稳,确保旺季服务平稳运行。五是抢抓机遇,谋划发展。各企业要有大视野、大思路、大格局,提前谋划未来发展方向,紧紧抓住京津冀协同发展战略机遇充分利用我市促进快递行业发展的好政策好机遇,积极投身快递物流园区建设,为我市快递行业健康发展、促进地方经济增长、服务百姓生产生活作出应有贡献。 

 

   

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China